Friday, August 17, 2018

La pasticceria a Livorno. Storie e ricette pdf - Paolo Ciolli scaricare il libro


Scarica PDF Leggi online



La schiacciata, che nel livornese prende il nome di stiacciata, è un dolce di lievito dalla forma a cupola, ma basso nella struttura mentre il suo cugino prossimo, quello pisano, che gli contende l'appartenenza, è un dolce che vien generalmente cotto in una formella dai bordi alti che ne definisce la forma. Riguardo alla paternità della schiacciata il dubbio rimane esplicito, anche se il Cestoni nel 1699, in una lettera al suo amico editore Antonio Vallisneri, afferma che il venerdì santo è "uso comprare zucchero, zafferano, anaci, spezie e pepe per fare certe torte di Pasqua che a Livorno chiamano stiacciate e poi altre coserelle col nome di sportelline per li bambini...".
Scaricare La pasticceria a Livorno. Storie e ricette pdf eBook
La pasticceria a Livorno. Storie e ricette leggere online ebook
Book pdf La pasticceria a Livorno. Storie e ricette
Scaricare ePUB libro La pasticceria a Livorno. Storie e ricette

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.